Si vous préférez que votre site de mariage ne soit pas visible par n'importe qui tombant sur le lien, vous pouvez le protéger avec un mot de passe : seules les personnes qui le connaissent — vos invités — pourront ouvrir la page et répondre. Vous l'activez, le modifiez ou le retirez quand vous voulez depuis le panneau de publication.
Définir un mot de passe
La protection par mot de passe se trouve dans le panneau Publier, avec le reste des réglages de votre site publié.
- Rendez-vous sur votre site de mariage et ouvrez l'éditeur.
- Cliquez sur Publier dans la barre supérieure pour ouvrir le panneau de publication.
- Dans les réglages du panneau, activez l'interrupteur Protéger par mot de passe (reconnaissable à son icône de cadenas).
- Dans la fenêtre Protégez votre page par un mot de passe, saisissez le mot de passe de votre choix. Il doit comporter au moins 4 caractères ; cliquez sur Afficher le mot de passe pour vérifier ce que vous tapez.
- Cliquez sur Enregistrer. Le message Protection par mot de passe activée s'affiche et votre site est protégé instantanément.


- Rendez-vous sur votre site de mariage et ouvrez l'éditeur.
- Touchez Publier pour ouvrir le panneau de publication.
- Activez l'interrupteur Protéger par mot de passe (avec son icône de cadenas).
- Dans la fenêtre Protégez votre page par un mot de passe, saisissez un mot de passe d'au moins 4 caractères et touchez Enregistrer.


Modifier ou retirer le mot de passe
Retournez dans le panneau Publier et rouvrez Protéger par mot de passe. La fenêtre affiche désormais Votre page est protégée par un mot de passe, depuis laquelle vous pouvez :
- Le modifier : saisissez un nouveau mot de passe et cliquez sur Enregistrer. Les invités qui avaient déjà l'ancien mot de passe ne pourront plus accéder à la page tant que vous ne leur aurez pas communiqué le nouveau.
- Le retirer : cliquez sur Retirer le mot de passe pour que toute personne disposant du lien puisse à nouveau voir votre site. Le message Protection par mot de passe supprimée s'affiche.
Ce que voient vos invités
Lorsqu'un invité ouvre votre site protégé, il voit à la place de la page un écran Page protégée lui demandant le mot de passe. Après l'avoir saisi et avoir cliqué sur Entrer, il accède normalement au site et au formulaire de réponse. En cas d'erreur, il verra le message Mot de passe incorrect et pourra réessayer.